Доктор Джоанна Бадвиг (Dr. Johanna Budwig) была
одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых
заболеваний. Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет.
За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии…
Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям.
А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу и детям и взрослым.
Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.
Джоанны Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример—производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).
Льняное масло , слишком скоропортящийся продукт. Если увидите его на полке магазина, обязательно смотрите на дату розлива. Если прошло больше месяца, 100% испортилось, даже если срок годности пол года. Продавцы люди тёмные, думают, что раз масло, то можно как подсолнечное хранить, в тепле и на свету. Испортившееся масло горькое и невкусное. Свежее, слегка поджигает как горчица и очень ароматное.
За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии…
Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям.
А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу и детям и взрослым.
Открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных.
По результатам исследований она начала экспериментальным путём подбирать противораковую диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога и органического льняного масла.
Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные кислоты Омега3,
легко усваивается и не вызывает аллергий. Творог же содержит высокий
уровень гликопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и
льняного масла делает последнее водорастворимым, то есть легче
усваиваемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло
безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с
творогом.
К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при
употреблении её диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли
уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет
жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеидов возвращается к
нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже
больных, от которых доктора просто отказывались.
После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки
органического(холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.
В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.
Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.
Джоанны Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример—производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).
Научные взгляды и представления Джоанны Бадвиг в течение
всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию
официальной медициной, связанной взаимными интересами с
фармакологической и пищевой индустриями.
Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Джоанны Бадвиг,
в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака
простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения
от рака.
Фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все
достижения Джоанны Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести
серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.
Джоанна Бадвиг считала
недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так
называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в
результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры
отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным
нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих
жиров Джоанны Бадвиг включала и широко распространённые для
приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды,
содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не
разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах,
макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и
консервированных продуктов.
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось
ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами
льняного масла.
Согласно диете «протокола Бадвиг», завтрак мог включать мёд,
смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое
масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством
свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной
урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось
добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества
свежих сезонных фруктов.
Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых
заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3
столовые ложки) на 100 грамм свежего творога. В обычной
ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве
превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее
количество творога
ПРИМЕЧАНИЕ.
Льняное масло , слишком скоропортящийся продукт. Если увидите его на полке магазина, обязательно смотрите на дату розлива. Если прошло больше месяца, 100% испортилось, даже если срок годности пол года. Продавцы люди тёмные, думают, что раз масло, то можно как подсолнечное хранить, в тепле и на свету. Испортившееся масло горькое и невкусное. Свежее, слегка поджигает как горчица и очень ароматное.
В заключении хотелось бы отметить, что противораковая диета полезна всем: не только больным, но и здоровым для профилактики.
Понравилась статья? расскажите друзьям.
Комментариев нет:
Отправить комментарий